
Боярышника пятипестичного плоды 50 гр.
- Нет в наличии
- Код: 4660010723045
1 040 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 2000 тг
ПИТАНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ СЕРДЦА
Успокаивающее действие
Нормализация ритма и силы сердечных сокращений
Гипотензивное, кардиопротекторное, антиатеросклеротическое и спазмолитическое действие
В современной народной и традиционной медицине используют, как полезные свойства плодов боярышника, так и целебные свойства других частей растения - листьев, цветов, коры. Лечебные свойства и противопоказания боярышника обусловлены его химическим составом.
В народной медицине применяются цветы и плоды боярышника. Ими лечат головную боль, неврозы и чрезмерную нервную возбудимость, гипертонию, регулируют уровень сахара в крови. Самое известное полезное свойство боярышника - это его благотворное воздействие на сердечную деятельность.
Как средство от сердечных недугов боярышник издавна применяется в гомеопатии. Врачи-гомеопаты даже называют его "лекарством для старого сердца", имея в виду не столько возраст сердца, сколько его состояние и функциональную активность.
Содержащиеся в растении вещества расширяют просвет сердечных сосудов, улучшают кровоснабжение миокарда и насыщают сердечную мышцу кислородом, что уменьшает проявления ишемической болезни. Поэтому чаще всего боярышник рекомендуют при давящих, сжимающих болях за грудиной.
Кроме того, его используют для лечения различного рода аритмии, так как он способен снижать возбудимость нервной системы и нормализовать сердечный ритм.
Однако боярышник применяют не только для врачевания сердечных недугов. Современная медицина - традиционная и народная - применяет различные лекарственные формы растения при таких заболеваниях как гипертоническая болезнь, коронарная недостаточность, стенокардия, тахикардия, аритмия и сердечная слабость, атеросклероз, ревматизм, поносы, глаукома, женские гормональные проблемы, аллергии.
Помимо прочего, боярышник снимает умственную усталость и физическое переутомление, благотворно влияет на центральную нервную систему, способствуя понижению ее возбудимости.
Он помогает при при бессоннице, при нервном истощении, при мигренях, при эпилепсии; понижает "вредный" холестерин в крови, снижает сахар, улучшает обмен веществ.
Вяжущие свойства растения используют при заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Лечебные свойства ягод боярышника оказывают положительное действие и на выделительную систему человека.
Боярышник способен выводить лишнюю жидкость из организма благодаря легкому мочегонному эффекту, поэтому он хорошо снимает отеки. Кроме того, он нормализует функции щитовидной железы и избавляет от одышки.
Входящая в состав боярышника урсоловая кислота оказывает антимикробное, сосудорасширяющее, и противовоспалительное действие. Лечебные средства с боярышником имеют также противоопухолевое действие.
В восточной медицине назначают плоды боярышника перистонадрезанного, произрастающего на территории Юго-Восточной Азии, для лечения сердечнососудистых заболеваний, при нарушении кровообращения, а также при запорах, вздутиях, ощущении переполненного желудка, гепатитах.
Молодые листики и цветки растения имеют те же свойства, что и плоды, а по некоторым данным, в части улучшения сердечно-сосудистой деятельности - даже в большей степени. Кроме того, они прекрасно очищают кровь.
Нашел свое применение боярышник и в косметологии. Например, маски из его плодов с добавлением натурального меда хорошо тонизируют кожу и придают ей эластичность. Отвары оказывают на кожу регенерирующее воздействие. Части растения добавляют и в омолаживающие кремы для лица.
Несмотря на полезные свойства, медики не рекомендуют давать боярышник детям до 12 лет - как в чистом виде, так и после термической обработки. Детям более старшего возраста боярышник показан в виде отваров и обязательно в умеренных количествах.
Отвары из сушеных плодов растения помогут снизить излишнюю возбудимость, нормализовать сердечный ритм при его нарушении, восполнят нехватку в осенне-зимний период витамина С и других полезных веществ.
К сожалению, свежие ягоды доступны лишь в период созревания, поэтому обычно плоды растения употребляют в сушеном виде. Сушка - прекрасный способ сохранения всех лечебных свойств плодов боярышника. Свежие и сушеные плоды, цветки и листья растения применяют не только в домашних условиях, но и в фармацевтической промышленности.
Способ применения
1 столовую ложку боярышника поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 1 стаканом (200 мл) горячей кипяченой воды, накрыть и настаивать в течение двух часов в духовке или другом теплом месте. Процедить, отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать взрослым по 1 стакану 2-3 раза в день за полчаса до еды. Возможен длительный прием.
Преимущества
Современное производство Произведено в условиях, соответствующих высоким требованиям санитарной гигиены, контроля безопасности и качества продукции.
Хранение сырья Условия хранения растительного сырья отвечают высоким требованиям, предъявляемым к фармацевтическому и пищевому производствам. Исключено влияние неблагоприятных факторов, таких как солнечный свет, колебание влажности и заражение амбарными вредителями и др.
Контроль качества Качество контролирует современная испытательная лаборатория VITAUCT, в которой проводится строгий многоступенчатый контроль на всех стадиях производства — от сырья до упаковки.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.
Основные | |
---|---|
Производитель | Витаукт-пром |
Страна производитель | Россия |
Форма выпуска | Порошок |
Количество в упаковке | 1 шт. |
Вес | 50 г |
- Цена: 1 040 ₸