ОПИСАНИЕ
Густоватая жидкость от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом; допустимо наличие опалесценции, помутнение или выпадение осадка, что не влияет на качество и действие данного фитокомплекса.

СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ
• Оказывают венотонизирующее, противоотечное и противовоспалительное действие.
• Способствуют снижению проницаемости сосудистой стенки.
•Улучшают функциональное состояние сосудов и увеличивают их эластичность.
• Улучшают венозный и капиллярный кровоток.
• Уменьшают проявления венозного и лимфатического застоя во внутренних органах.
• Улучшают микроциркуляцию крови.
• Устраняют чувство тяжести и усталости в ногах.
• Уменьшают отечность.
Состав:
КАШТАН КОНСКИЙ Плоды каштана конского содержат тритерпеновые гликозиды, в числе которых эсцин, способствующий снижению проницаемости капилляров, а также кумарины, препятствующие повышению свертываемости крови. Препараты каштана конского применяются в качестве альтернативы компрессионной терапии отеков, связанных с хронической венозной недостаточностью. Способствуют улучшению кровообращения и увеличению общего тонуса сосудов, оказывают выраженное противовоспалительное действие.
ЛЕЩИНА ОБЫКНОВЕННАЯ Листья лещины обыкновенной содержат дубильные вещества и флавоноидны е гликозиды, обладают противовоспалительным, капилляроукрепляющим и венотонизирующим Информация об активных компонентах, входящих в состав фитокомплекса ВЕНОСПАС свойством. Суммарные препараты лещины улучшают и восстанавливают микроциркуляцию крови, лимфодренаж, трофику тканей; уменьшают отеки и болевой синдром; предотвращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышают тонус вен, снижают проницаемость сосудистой стенки.
ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ Семена винограда содержат галловые эфиры проантоцианидинов, которые являются одними из самых активных и известных природных антиоксидантов. Проантоцианидины также укрепляют сосуды, уменьшают проницаемость капилляров и восстанавливают кровообращение, с чем связана их эффективность в комплексной терапии варикозной болезни вен, атеросклероза артерий и нарушений мозгового кровообращения. Экстракт винограда укрепляет стенки сосудов, снижает проницаемость сосудистой стенки, улучшает венозное кровообращение, уменьшает отеки, способствует избавлению от ощущения тяжести и усталости.
СОФОРА ЯПОНСКАЯ Бутоны софоры японской содержат значимое количество рутина (капилляроукрепляющего витамина Р) и являются одним из основных его промышленных источников. Рутин применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза Р, а также при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, при геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза, капилляротоксикозах и лучевой болезни; он повышает венозный тонус, снижает проницаемость капилляров, уменьшает вязкость крови (уменьшает гиперагрегацию эритроцитов), нормализует периферический кровоток, оказывает положительное влияние на сосуды при трофических кожных поражениях. В плодах софоры кроме рутина содержатся 8 флавоновых гликозидов, главный из них — софорозид.
ОРЕХ ЧЕРНЫЙ Листья и околоплодники ореха черного содержат в качестве основных компонентов нафтохиноны и фенолокислоты, которые оказывают противовоспалительное, противоотечное, антиоксидантное , анальгетическое и кровоостанавливающее действие, а также проявляют противомикробные свойства.
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (витамин С) Важный антиоксидант, который помогает организму избавиться от свободных радикалов. Одним из свойств витамина С является его укрепляющее воздействие на кровеносные сосуды, особенно на капилляры; он способствует снижению проницаемости сосудистой стенки, повышению ее эластичности и прочности. С участием аскорбиновой кислоты происходит образование коллагена, она также потенцирует действие флавоноидов, ингибируетих окислительную биотрансформацию.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ
Рекомендован в качестве источника дубильных веществ, флавоноидов, дополнительного источника аскорбиновой кислоты, содержит тритерпеновые сапонины (в том числе эсцин).
ВЕНОСПАС — натуральный источник природных веществ для ваших вен.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Взрослым по 10 мл (2 мерные или чайные ложки) 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды или через 30-40 минут после еды. Можно разбавить или запить водой. Перед употреблением взбалтывать! Курс приема 30 дней. Повторные курсы через 3-6 месяцев. Перед применением необходима консультация врача.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, дисфункции кишечника
Не является лекарственным препаратом.